Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
ШВЕЦИЯ на главную Швеции

Туры
Информация о стране
Виза
Требования к загранпаспорту
 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.


Документы, необходимые  для оформления туристической визы:

 

1.     Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки и не менее 2-х свободных страниц), если у Вас новый паспорт необходимо представить старый загранпаспорт. Если у Вас несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

2.     2 цветные фотографии размером 3,5 Х 4,5 см на белом фоне на матовой фотобумаге без уголков и овалов. На вписанных в паспорт детей сдаётся по 3 фотографии. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Лицо должно занимать 70 - 80% фотографии (СТРОГО). Не допускается изображение заявителя в очках, фотография должна быть чёткая. Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов в Посольство.

3.     Заполненный опросный лист с анкетными данными туристов. Распечатать заполненную on-line анкету, в п. 37 анкеты и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя

4.     Справка с места работы  на бланке фирмы/организации, с указанием ее адреса и телефона, по которому могут подтвердить, что Заявитель работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Швеции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить Заявителя). Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером и заверена оригинальной печатью организации. В справке необходимо указать: должность и оклад (не менее 25 000 рублей). Дата выдачи  справки не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы нужно представить справку из налоговой инспекции о доходах, а также дополнительно требуются Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

5.     Подтверждение о наличии финансовых средств из расчета 100 евро в день: тревел чеки или выписка с банковского счета + копия кредитной карты.

6.     Ксерокопия всех страниц  с отметками внутреннего общегражданского паспорта.   

7.     Ксерокопия 1 страницы загранпаспорта (с фото).

 

Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет)

1.       Ксерокопия всех функциональных страниц внутреннего общегражданского паспорта (с 14 лет). Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

2.       Ксерокопия (заверенная нотариально) свидетельства о рождении (даже на детей, имеющих свой паспорт) + заверенный перевод на английский или немецкий язык.

3.       Школьникам – справка с места учебы, на бланке учебного заведения, с указанием номера учебного заведения, его адреса и телефона, заверенная печатью.

4.       Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку (например, одного из родителей).

5.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку на бланке фирмы/организации с указанием адреса и телефона места работы, за подписью директора и главного бухгалтера, с оригинальной печатью. В справке необходимо указать: должность и оклад (не менее 25 000 рублей). Дата выдачи  справки  не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Дата выдачи  справки не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы нужно представить справку из налоговой инспекции о доходах, а также дополнительно требуются Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

1.       ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

2.       Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также справку с места его работы или с банковского счета;

3.       Ксерокопию Общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства

4.       Копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу, с указанием сроков поездки и фразы: «В Швецию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).

5.       Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

6.       В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя;

7.       Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа

8.       Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

9.       Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

10.    Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

11.    Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

 

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):

 

1.       ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

2.       Ксерокопию общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка- страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства

3.       Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Швецию и другие страны Шенгенского соглашения».

4.       Подпись родителей дающих согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

5.       Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).

6.       Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора.

7.       В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.

8.       Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа

9.       Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

10.    Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

 

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

 

1.       ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

2.       Ксерокопию общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства

3.       Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Швецию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).

4.       Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

5.       Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).

6.       Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора.

7.       В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.

8.       Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.

9.       Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

10.    Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

11.    Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

12.    Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Ксерокопии всех документов должны быть сделаны на листе формата А-4. Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Д

Для студентов

1.       Ксерокопия студенческого билета.

2.       Справка с места учебы, на бланке с указанием телефона и адреса учебного заведения и заверенная печатью.

3.       Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника).

4.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку на бланке фирмы/организации с указанием адреса и телефона места работы, за подписью директора или начальника отдела кадров, с оригинальной печатью. В справке необходимо указать: должность и оклад (не менее 25 000 рублей). Дата выдачи  справки  не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Дата выдачи  справки не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы нужно представить справку из налоговой инспекции о доходах, а также дополнительно требуются Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

5.       Ксерокопия документа, подтверждающая родство со спонсором.

 

Для пенсионеров

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения

2.       Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника, например, сына или дочери).

3.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку на бланке фирмы/организации с указанием адреса и телефона места работы, за подписью директора или начальника отдела кадров, с оригинальной печатью. В справке необходимо указать: должность и оклад (не менее 25 000 рублей). Дата выдачи  справки  не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Дата выдачи  справки не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы нужно представить справку из налоговой инспекции о доходах, а также дополнительно требуются Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

4.       Ксерокопия документа, подтверждающая родство со спонсором.

 

Для домохозяек

1.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку на бланке фирмы/организации с указанием адреса и телефона места работы, за подписью директора или начальника отдела кадров, с оригинальной печатью. В справке необходимо указать: должность и оклад (не менее 25 000 рублей). Дата выдачи  справки  не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Дата выдачи  справки не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы нужно представить справку из налоговой инспекции о доходах, а также дополнительно требуются Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

2.       Ксерокопия документа, подтверждающая родство со спонсором.

3.       Ксерокопия свидетельства о браке  для супругов, состоящих в официальном браке. Для супругов, состоящих в гражданском браке - написать в заявлении о финансировании фразу «финансирую поездку в Швецию моей гражданской жены».

 

 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

В Консульство Швеции, г. Москва

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2012 года по настоящее время в должности менеджера  с месячным окладом 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей. На время с ______ по ______ (указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                               Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                       Подпись

                                                        Круглая печать

 

 


 
 
  eps@co.ru