Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
ИСПАНИЯ на главную Испании

Туры в Испанию
Информация по Испании
Города и курорты Испании
Виза в Испанию
Требования к загранпаспорту
 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.


Документы, необходимые для оформления туристической визы:

 

1.         Заграничный паспорт с подписью владельца. Срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее трех месяцев (90 дней) с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы. При наличии второго действующего загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал и ксерокопии всех страниц (формат А4) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе. Если в паспорте есть отметки о подаче документов на визу в посольства других стран - членов Шенгенского соглашения или об отказе в выдаче визы, эти отметки необходимо аннулировать в соответствующих посольствах.

2.         Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта.

3.         Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта, в том числе  пустые страницы. Проверьте наличие штампа на последней странице внутреннего паспорта о получении загранпаспорта. Для постановки штампа в случае его отсутствия, Вам необходимо обратиться в организацию, выдавшую Вам загранпаспорт.

4.         При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов необходимо предоставлять оригиналы паспортов и ксерокопии всех страниц этих паспортов

Внимание! Все ксерокопии паспортов должны быть сделаны на листах формата А4 с двух сторон по 2 разворота паспорта с каждой стороны листа. Все страницы паспортов должны располагаться строго по нумерации.

5.         2 цветные фотографии размером  3,5 х 4,5 давностью не более полгода, без уголков и овалов, на белом фоне и матовой бумаге (голова должна занимать 70-80% всего изображения),  в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей.  

6.         Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи справки, адрес места работы, контактный телефоном с кодом (!) города, по которому всегда подтвердят, что вы работаете в данной фирме, а также должность и размер заработной платы (не менее 25.000 рублей!) (Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить:  ксерокопию свидетельства  о регистрации ИП, ксерокопию свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган + налоговую декларацию.

7.         Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы (из расчета 60 EUR в день на человека) (Дополнительный документ). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью. (Печать должна быть круглой!). Справка из банка не дополняет справку с места работы, если в последней среднемесячный доход менее 25.000 рублей! На туристов с недостаточными фин. гарантиями обязательно предоставляется спонсорское письмо и оригинал справки с работы спонсора, заработная плата в которой не менее 25.000 рублей на человека!

Внимание! Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

8.         Заполненная анкета с указанием достоверных данных. После заполнения анкеты распечатать 3 листа и расписаться в четырех местах – в п. 37, последующих 2-х пунктах, следующих за 37 без номеров и последнем пункте (всего необходимо поставить 4 подписи). За несовершеннолетнего ребенка расписывается один из родителей. (Обращаем Ваше внимание, что в анкете требуется указывать как минимум два контактных номера телефона). Консульство Испании оставляет за собой право осуществления контрольных звонков и отказов в выдаче визы, в случае предоставления туристами недостоверной информации.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Для несовершеннолетних (лиц, не достигших 18 летнего возраста)

 

Лица, не достигшие 18 лет, отправляются в поездку в Испанию (Андорру) только в сопровождении совершеннолетнего лица.

 

В случае путешествия в Испанию/Андорру несовершеннолетнего в сопровождении клиентов, у которых есть действующие визы для въезда шенгенскую зону, то сопровождающие обязаны предоставить ксерокопию ВСЕХ СТРАНИЦ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА, в который проставлена действующая виза. Все ксерокопии необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А4, по 2 разворота на каждую страницу!

 

Если ребенок едет с мамой и папой с одинаковыми фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт)    

               

1.       Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

 

Если ребенок едет с мамой и папой с разными фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт) 

 

1.       Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

 

Примечание:

  • Если в свидетельстве о рождении фамилии соответствуют фамилиям туристов, которые летят, то дополнительных документов, подтверждающих родство, не требуется.

  • Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

  • Пример: едут мама Иванова + ребенок Петров, а в свидетельстве о рождении и мама и ребенок - Петровы.

  • В этом случае необходима вся цепочка документов, показывающая как Петрова стала Ивановой (например - свидетельство о разводе с Петровым, после чего она получила фамилию Иванова, свидетельство о новом браке с Ивановым и т.п.).

2.       Ксерокопия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.)

 

Если ребенок едет только с мамой (папой) с одинаковыми фамилиями (независимо от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт)

 

1.       Ксерокопия свидетельства о рождении

2.       Ксерокопия свидетельства о браке

3.       Ксерокопия c оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя. Обращаем внимание, что ксерокопии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп "ПОДПИСЬ" на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании. Ксерокопия согласия на выезд сроком более года посольством не принимается.

 

Уточняем данные, которые должны быть указаны в Согласии:

  • фамилия, имя, данные российского паспорта (адрес прописки) заявителей и сопровождающего лица;

  • паспортные данные сопровождающего лица с указанием адреса прописки (если ребенка сопровождают бабушка или дедушка, необходимо указать степень родства);

  • конкретные сроки поездки и конкретный маршрут: страна – Испания и страны Шенгенского соглашения, курорт и отель, в котором предполагается проживание (указать полный адрес отеля и телефон);

  • цель поездки – туризм.

 

В случае, если брак расторгнут, обязательно требуется согласие от второго родителя. В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:

 

1.   Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя

2.   Документ матери - одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения или копия книжки матери-одиночки)

3.   Документ о лишении родительских прав

4.   Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно)

 

Если ребенок едет в сопровождении ближайших родственников (бабушек, дедушек и т.д.) 

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка

  2. Оригинал справки с работы одного из родителей или спонсора. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр

  3. Письмо с финансовыми гарантиями от одного из родителей или спонсора

  4. Ксерокопия с оригинала нотариально заверенного согласия на выезд от родителей. Обращаем внимание, что ксерокопии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп "ПОДПИСЬ" на оформление визы не принимаются Генеральным Консульством Испании. Ксерокопия согласия на выезд сроком более года посольством не принимается.

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Примечание:

1.       Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ. Документы на детей и лиц, их сопровождающих, также необходимо предоставлять одновременно.

2.       При вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригиналы доверенностей!

3.       Въездная виза для детей оформляется отдельно для каждого ребенка, в том числе и на вписанных в паспорт родителя детей. Консульский сбор при оформлении въездной визы в Испанию не взимается с детей до 6 лет, независимо от того, вписан ребенок или нет (исключение составляют вписанные в заграничный паспорт дети в составе групп).

4.       Вписанные дети должны иметь фото в паспорте родителя, заверенное печатью ОВИРа, независимо от возраста ребенка. (с 22.03. 2009г. момента вступления в законную силу Приказа МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 строго обязательно!)

 

Для индивидуальных предпринимателей

 

1.       Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

2.       Свидетельство о внесении в единый государственный реестр

3.       Справка из Налоговой инспекции об уплате налогов, как дополнительный документ

Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц

 

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей

 

1.       Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

2.       Свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя

3.       Справка с места работы

 

Для адвокатов

 

1.       Справка из коллегии адвокатов + справка с места работы

2.       Если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы

 

Для нотариусов

 

1.       Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

2.       Ксерокопия лицензии на ведение деятельности

3.       Документ из нотариальной палаты

 

Для неработающих

 

1.       Справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр

2.       Спонсорское письмо с финансовыми гарантиями

 

Для учащихся и студентов

 

1.       Ксерокопия студенческого билета (дополнительный документ)

2.       Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы для несовершеннолетних (требуется на период учебного года. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению. В случае если клиенты подают документы заранее (апрель, май), а тур забронирован на период каникул, то справка обязательна к предоставлению)

3.       Справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

4.       Спонсорское письмо с финансовыми гарантиями

5.       Ксерокопия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на сумму 62,40 евро на человека на каждый день пребывания (дополнительный документ)

6.       Если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия согласия на выезд от родителей

 

Для пенсионеров

 

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения + оригинал выписки со счета (обязательно с круглой печатью!). Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета из банка являются наличие реквизитов банка и печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счета из банка с недостающими данными, приниматься не будет.

ЛИБО:

1.       Спонсорское письмо

2.       Справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

3.       Ксерокопия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на сумму 62,40 евро на человека на каждый день пребывания (дополнительный документ).


Для домохозяек

1.       Справка с места работы супруга на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона, должности, оклада. Если супруг является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр

2.       Заявление в произвольной форме от руки о финансировании супругом поездки

3.       Выписка со счета в банке 

4.       Ксерокопия свидетельства о браке

 

Для инвалидов

Для граждан РФ, имеющих 1-2 группы инвалидности: предоставление копии cправки об инвалидности, где указана группа инвалидности, и предоставление письма от агентства/клиента на русском языке на имя компании, с просьбой рассмотреть визу без консульского сбора с четким указанием группы инвалидности. На основании данной справки Консульство Испании в Москве будет выносить решение о снятии с клиента суммы консульского сбора, что уменьшит стоимость визы. Данная мера возможна только после одобрения Консульством и предоставления ПОЛНОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ на весь заказ и всех необходимых справок не позднее чем за 7 РАБОЧИХ дней до крайнего срока подачи документов, опубликованного на сайте, для оперативного запроса в Консульский отдел и получения ответа. В случае предоставления документов после указанного срока, оформление происходит в обычном порядке по стандартным тарифам.

 

Примечание:

1.       Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, гл.бухгалтером; туристы путешествующие вместе не могут подписывать друг другу справки).

2.       В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы: частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство об упрощенной системе налогообложения; при оформленном «ООО» - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.

3.       В заграничном паспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны. В случае если турист открыл визу любой страны Шенгенского соглашения, а первый въезд по этой визе осуществил в другую страну Шенгенского соглашения, в таком случае при следующей подаче документов на визу, туристу будет отказано в рассмотрение и выдаче визы. В случае наличия в паспорте штампа "отказа" в выдаче визы, подача документов возможна не ранее, чем через 6 месяцев, либо отказ должен быть погашен другой шенгенской визой. При наличии штампа отказа, не погашенного последующей шенгенской визой, рекомендуется самостоятельная подача документов на оформление визы.

4.       Необходимо предоставление ксерокопий лицевой страницы паспорта и ксерокопии визы спутника, при наличии у спутника въездной шенгенской визы. В случаях, когда в заказе находится заявитель на визу – не гражданин РФ (кроме гр. Беларуси), которому необходимо самостоятельное оформление визы, необходимо дождаться получения визы гражданина другой страны, и только после этого подавать на оформление визы документы спутника, гражданина РФ, с ксерокопией уже полученной визы гражданина другой страны.

 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

В консульский отдел Королевства Испании, г.Москва

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2010 года по настоящее время в должности менеджера с месячным окладом 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей. На время с ______ по ______ ( указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                                Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                        Подпись

                                                        Круглая печать

 

 


 
 
  eps@co.ru