Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
СЛОВАКИЯ на главную Словакии

Туры
Информация о стране
Виза
Требования к загранпаспорту
 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.


Документы, необходимые  для оформления туристической визы:

 

1.       Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 90 дней от даты возврата), если у Вас новый паспорт желательно представить старый загранпаспорт.

2.       2 цветные  фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов  (расстояние от переносицы до подбородка 13мм и от головы до верхнего края фотографии не менее 2мм).

3.       Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада (образец справки см.ниже).

4.       Опросный лист с анкетными данными.

5.       Анкета посольства Словакии, собственноручно подписанная туристом, за детей  анкету подписывает один из родителей.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет)

 

1.       Ксерокопию свидетельства о рождении ребенка.

2.       В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или без родителей – нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка  от одного или обоих родителей соответственно или официальных опекунов.

3.       Копия свидетельства о браке, если фамилии родителей и ребенка – разные.

4.       Если ребенок выезжает без родителей или с одним из родителей, который не работает, то необходимо представить справку с места работы  лица, финансирующего поездку, на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление в произвольной форме от руки о финансировании им поездки. От индивидуальных предпринимателей  - копию свидетельства о регистрации на индивидуальную трудовую деятельность + заявление о финансировании.

5.       В случае если нет возможности предоставить согласие от одного из родителей по причине смерти / развода, то необходимо предоставить: вдовы (вдовцы) - ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги); разведенные женщины / мужчины – ксерокопию свидетельства о разводе; одинокие женщины - ксерокопию удостоверения матери-одиночки.

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Для студентов и школьников

1.       Справка с места учебы, на бланке с указанием телефона и адреса учебного заведения.

2.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, одного из родителей) с указанием должности, оклада  и заявление в произвольной форме от руки о финансировании поездки, а также ксерокопию документов, подтверждающих родство.

 

Для пенсионеров

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения.

2.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, сына или дочери) с указанием должности, оклада  и заявление в произвольной форме от руки о финансировании поездки, а также ксерокопию документов, подтверждающих родство.

 

Для домохозяек (замужних женщин)

1.       Справка с места работы  супруга на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона, должности, оклада +  заявление в произвольной форме от руки о финансировании поездки.

2.       Ксерокопия свидетельства о браке.

 

 

 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

В посольство Словакии г.Москва

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «……………….» с  15 сентября 1999года по настоящее время в должности менеджера  с месячным окладом 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей. На время с ______ по ______ (указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                                          Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                                  Подпись

 

 

 

 

 


 
 
  eps@co.ru