Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
ИТАЛИЯ на главную Италии

Туры в Италию
Информация по Италии
Города и курорты Италии
Виза в Италию
Требования к загранпаспорту

 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.


Подача на визу в Италию осуществляется не ранее чем за 3 месяца до вылета. Просьба обращать внимание на срок действия документов (срок действия справок составляет один месяц). Семья должна подавать документы на визу единовременно.

 

Документы, необходимые  для оформления туристической визы:

 

1.        Оригинал заграничного паспорта (срок действия 90 дней с момента предполагаемого выезда из Италии). Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Владельцам 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. Если у Вас новый паспорт необходимо предоставить старый загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт аннулирован. В случае наличия итальянских виз, погашенных на прилете или вылете пограничными службами других стран шенгенского соглашения, требуется обязательное документальное подтверждение о проживании на территории Италии в период  действия погашенной визы.

2.         2 цветные фотографии размером 3 см х 4 см (3,5 х 4,5), сделанные не ранее, чем за полгода до поездки, матовые строго на светлом фоне без уголков и овалов.

3.        Справка с места работы на оригинальном бланке организации с адресом и телефонами,  с указанием должности, месячной заработной платы (из расчета не менее 25 000 рублей), записью, что данный сотрудник находится в оплачиваемом очередном отпуске, с какого и по какое число  (период поездки). Справка не может быть подписана самим туристом. Образец справки см. ниже. Дата выдачи  справки  не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Для индивидуальных предпринимателей - нотариально заверенную копию документа, подтверждающего факт регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган. Туристы, работающие у частных предпринимателей должны приложить к справке с работы также свидетельство о регистрации частного предпринимателя. 

4.         Опросный лист для анкеты посольства на всех выезжающих.

5.        Оригинальная анкета Посольства Италии с персональными подписями туристов в пункте 37 на последней странице анкеты (подпись должны быть такой же, как в загранпаспорте, за несовершеннолетних детей расписываются оба родителя).

6.        Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего общегражданского паспорта. Проверьте наличие штампа на последней странице внутреннего паспорта о получении загранпаспорта. Для постановки штампа в случае его отсутствия, Вам необходимо обратиться в официальный орган, выдавший Вам загранпаспорт.

7.         Финансовые гарантии по выбору:

      Выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, с указанием номера счета, кода валюты, суммы остатка, номера кредитной карты, приписанной к нему + ксерокопия этой кредитной карты с лицевой и обратной стороны (читаемая). Все выписки со счетов должны быть датированы не позже чем один месяц, считая с даты предоставления их в Посольство.

      Ксерокопия именной сберкнижки, вклад валютный или рублевый. Сумма вклада должна быть не менее чем 50 ЕВРО на каждый день пребывания в Италии.

      Оригиналы + ксерокопии именных Трэвел чеков из расчета 50 ЕВРО на человека на каждый день пребывания. 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет)

1.      Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже на детей, имеющих свой паспорт).

2.       Для школьников: справка из школы с указанием класса на бланке учебного заведения с телефоном, адресом и номером (названием) школы, заверенная подписью руководителя и печатью.

3.      Если ребенок выезжает с родителями, имеющими разные фамилии, необходимо  нотариально заверенные копии документов, подтверждающие родительские отношения (например, свидетельство о заключении брака, свидетельство об установлении отцовства и т.д.). Наличие соответствующей записи (например, о заключении брака или запись детей) в общегражданском паспорте не является доказательством.

4.       Если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей, то два экземпляра нотариально заверенных копий разрешения от остающихся родителей на посещение Италии и стран Шенгенского соглашения в планируемые даты (четко следуя датам поездки); в разрешении также должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.

5.      Если ребенок выезжает с одним из родителей или без родителей, имеющих разные фамилии, в дополнение к нотариально заверенным копиям разрешения необходимо  представить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские отношения (например, свидетельство о заключении брака, свидетельство об установлении отцовства и т.д.).

6.       Ксерокопия всех страниц с отметками общегражданского паспорта родителя/ей дающего/их разрешение на выезд ребенка. Подпись в паспорте родителя и в нотариально заверенном разрешении на выезд ребенка должны быть идентичными.

7.     Если ребенок выезжает без родителей или с одним из родителей, который не работает, то необходимо представить справку с места работы  лица, работающего родителя, на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление в произвольной форме от руки о финансировании им поездки. От индивидуальных предпринимателей (ИЧП и др.)  - нотариально заверенную копию документа, подтверждающего факт регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган + заявление о финансировании.

 

Разрешение должно быть оформлено не ранее, чем за три месяца до поездки.

 

8.       Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал + ксерокопию удостоверения матери-одиночки + справку из ЗАГСа по форме № 025 (о том, что отец вписан со слов матери); вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал + ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги). В случае если местонахождение одного из родителей не известно, то подтверждением этого может явиться только решение суда (справки из милиции и паспортного стола консульством Италии не принимаются).

 

 ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Для студентов:

1.       Ксерокопия студенческого билета или зачетной книжки.

2.       Справка с места учебы, на бланке с подписью руководителя и печатью с указанием телефона и адреса учебного заведения.

3.      Справку с места работы  лица, финансирующего поездку, на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона (с кодом города), должности, оклада (не менее 25 000 рублей) и заявление в произвольной форме от руки о финансировании им поездки. От индивидуальных предпринимателей (ИЧП и др.)  - нотариально заверенную копию документа, подтверждающего факт регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган + заявление о финансировании.

4.      Нотариально заверенные копии документов, удостоверяющих родство спонсора и спонсируемого. Если спонсором является посторонний человек, то необходимо предоставить  документ, подтверждающий спонсорство.

5.       Копию свидетельства о рождении.

 

Для пенсионеров:

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения.

2.       Выписка из банковского счета, при отсутствии выписки со счета - справку с места работы  лица, финансирующего поездку, на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона (с кодом города), должности, оклада (не менее 25 000 рублей) и заявление в произвольной форме от руки о финансировании им поездки. От индивидуальных предпринимателей (ИЧП и др.)  - нотариально заверенную копию документа, подтверждающего факт регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган + заявление о финансировании.

3.       Нотариально заверенные копии документов, удостоверяющих родство спонсора и спонсируемого, при отсутствии выписки со счета.

 

Для домохозяек (замужние женщины):

1.       Нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

2.       Справка с места работы  супруга, финансирующего поездку, на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона (с кодом города), должности, оклада (не менее 25 000 рублей) и заявление в произвольной форме от руки о финансировании им поездки. От индивидуальных предпринимателей (ИЧП и др.)  - нотариально заверенную копию документа, подтверждающего факт регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговый орган + заявление о финансировании с указанием фразы «финансирую поездку моей гражданской жены».

 

Заранее приносим свои извинения за возможные внезапные изменения требований к набору документов, необходимых для получения визы.

 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

В Консульский отдел Посольства Италии, г. Москва

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2012 года по настоящее время в должности менеджера с месячным окладом 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей. На время с ______ по ______ (указать даты поездки) ему предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                               Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                       Подпись

                                                        Круглая печать

 

 


 
 
  eps@co.ru