Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
ГРЕЦИЯ на главную Греция

Туры в Грецию
Информация по Греции
Города, курорты, острова Греции
Виза в Грецию
Требования к загранпаспорту
 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.

 

Греция входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Греции в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.


Документы, необходимые  для оформления туристической визы:

 

1.          Оригинал заграничного паспорта (срок действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки). В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц и обязательно подпись владельца.

2.          Ксерокопия всех заполненных страниц заграничного паспорта. Если у Вас новый паспорт необходимо предоставить также ксерокопию всех заполненных страниц старого заграничного паспорта, если он сохранился.

3.          2 цветные фотографии на светлом фоне размером 3х4см или 3,5х4,5см без уголков и  овалов, на матовой фотобумаге, на фотографии лицо должно занимать 80% площади фото.

4.          Справка с места работы  на бланке фирмы/организации (с адресом и телефоном места работы)  за подписью директора или начальника отдела кадров и главного бухгалтера, с оригинальной печатью. В справке необходимо указать:  должность и оклад (желательно не менее 25 000 рублей). Дата выдачи  справки  не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Для частных предпринимателей вместо справки с работы нужно представить справку из налоговой инспекции о доходах, а также ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуются Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

5.          При недостаточно высокой заработной плате предоставляется выписка со счета (из расчета 50 евро в сутки на человека на каждый день пребывания в Греции). Если выписка предоставляется на одного из членов семьи, то от него прикладывается спонсорское заявление на остальных выезжающих родственников и документ, подтверждающий родство.

6.          Ксерокопия всех заполненных страниц Российского паспорта. Проверьте наличие штампа на последней странице внутреннего паспорта о получении загранпаспорта. Для постановки штампа, в случае его отсутствия, Вам необходимо обратиться в организацию, выдавшую Вам загранпаспорт.

7.          Ксерокопия свидетельства о браке (для лиц, состоящих в браке).

8.          Ксерокопия свидетельства о разводе (для лиц, состоящих в разводе). 

9.          Если у одного из туристов, путешествующих совместно, есть шенгенская виза, предоставляется ксерокопия его заграничного паспорта и ксерокопия действующей визы

10.      Анкетные данные

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет)

 

1.          Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка.

2.          Школьникам – справка с места учебы, на бланке учебного заведения с подписью и печатью. В период летних каникул с 30 мая по 01 сентября наличие справки НЕ ТРЕБУЕТСЯ

3.          Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, одного из родителей) с указанием должности, оклада  и заявление в произвольной форме от руки о финансировании поездки и нотариально заверенная копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении).

4.          В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или без родителей – заверенная нотариусом копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка в Грецию и страны шенгенского соглашения от одного или обоих родителей соответственно или официальных опекунов.

5.          Ксерокопия всех страниц внутренних общегражданских паспортов родителя, дающего согласие на вывоз ребенка.

6.          Ксерокопия свидетельства о браке (если у ребенка и родителей разные фамилии).

7.          При отсутствии одного из родителей у ребенка, выезжающего за границу, необходимо предъявить документ, подтверждающий отсутствие одного из родителей:

Ø          в случае смерти одного из родителей – нотариально заверенную копию свидетельства о смерти;

Ø          если мать имеет статус матери-одиночки, предоставляется либо справка о том, что она является матерью-одиночкой, либо нотариально заверенная копия книжки одинокой матери

Ø          если нет возможности найти второго родителя, предоставляется справка из милиции о том, что данный человек находится в розыске и в воспитании ребенка он (она) участия не принимает.

 

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Для студентов

1.       Ксерокопия студенческого билета.

2.       Справка с места учебы, на бланке с указанием телефона и адреса учебного заведения.

3.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, одного из родителей) с указанием должности, оклада  и заявление в произвольной форме от руки о финансировании поездки и нотариально заверенная копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении).

 

Для пенсионеров

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения.

2.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, сына или дочери) с указанием должности, оклада  и заявление в произвольной форме от руки о финансировании поездки и нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство.

 

Для домохозяек

1.       Справка с места работы  супруга на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление в произвольной форме от руки о финансировании поездки.

2.       Нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

 

 

 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

Исх.№ ________________

От «___»_____________ 20___г.

В консульский отдел Посольства Греции, г.Москва

 

СПРАВКА

 

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2009 года по настоящее время в должности менеджера по продажам с месячным окладом 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей. На время с ______ по ______ (указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

 

Генеральный директор                                                                               Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                      Подпись

                                                        Круглая печать

 

 

 


 
 
  eps@co.ru