Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
ГЕРМАНИЯ на главную Германия

Туры в Германию
Информация о стране Германия
Курорты Германии
Виза в Германию
Требования к загранпаспорту

 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.

 

В настоящее время (2015 год) в России имеется пять Консульских отделов Германского Посольства, которые расположены в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Калининград.

К каждому Консульству Германии приписаны определенные субъекты РФ. Например, житель Новосибирска может оформлять визу только в Новосибирске, житель Пскова или Ленинградской области – только в Петербурге, житель Самары - только в Москве.

Полный перечень регионов РФ смотрите на сайте по ссылке: http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/Startseite.html.
В случае если Вы имеете постоянную приписку, например, в Петербурге (Тюмени, Новосибирске), но работаете и проживаете в Москве, Ваши документы могут быть приняты на рассмотрение Консульством ФРГ в Москве при наличии регистрации в Москве или области сроком не менее чем на полгода.

 

Перечисленный ниже список документов и порядок оформления въездных виз может быть изменен Консульством Германии в Москве в любое время без предварительного уведомления.

 

Документы, необходимые  для оформления туристической визы в Москве (принимаются не менее, чем за 15 дней до выезда):

1.       Оригинал заграничного паспорта (срок окончания действия паспорта не менее 3,5 месяцев после окончания поездки). При наличии двух действующих заграничных паспортов необходимо предоставить оба паспорта. Старый заграничный паспорт в оригинале (в случае утери - заявление об утере).

Просим обратить Ваше внимание:

·          На наличие чистых страниц в паспорте (как минимум одна страница в паспорте должна быть абсолютно чистой, без каких-либо штампов, пометок и так далее).

·          На наличие визовых нарушений, отказов в визе и так далее (имеют значение только отказы в страны Шенгена). При наличии просроченных виз необходимо писать объяснительное письмо с разъяснением причин нарушения визового режима.

·          Также просьба обращать внимание на шенгенские визы во всех загранпаспортах (действующих и аннулированных),  оригиналы которых вы прикладываете – если первый въезд по визе был совершен не в ту страну, в Консульстве которой она была выдана, также необходимо прикладывать к общему пакету документов объяснительное письмо.
Объяснительное письмо пишется в свободной форме (можно от руки) в нем указывается причина неправильного пересечения границ (например, комбинированный тур, путешествие на поезде или автомобиле и тому подобное), либо причина несвоевременного выезда из страны пребывания (например, задержка авиарейса), а так же должна быть проставлена дата и оригинальная подпись туриста. К объяснительному письму просьба, по возможности, прикладывать копии авиабилетов, либо копии других документов, подтверждающих информацию, изложенную в письме. Отсутствие объяснительных писем по визовым нарушениям может привести к отказу в визе.

2.       3 цветные фотографии  3,5 х 4,5 см цветные, матовые, на белом фоне, без уголков и овалов, в том числе на детей с 0 лет.

3.       Справка с места работы  на бланке фирмы/организации (с адресом и телефоном места работы)  за подписью директора или начальника отдела кадров, с оригинальной печатью. В справке необходимо указать: должность и оклад (от 35 000 рублей), обоснование поездки (отпуск, совпадающий по датам с датами поездки). Для индивидуальных предпринимателей  - дополнительно к справке с работы необходимо прикладывать ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

4.       2 экземпляра анкеты посольства Германии, с собственноручными подписями на 3 странице в пункте 37, а также на 4 странице в соответствующих пунктах, даже для детей вписанных в паспорт (в анкете за несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя). В пункте 36 на 3 странице и на 4 странице анкеты в соответствующих пунктах - Место и дата - следует проставить место и дату подписания анкеты.

5.       Заявление о подлинности предоставленных сведений  согласно §55 «Закона о пребывании», с оригинальной подписью (за несовершеннолетних детей заявление подписывают оба родителя).

6.       Ксерокопия всех заполненных страниц российского паспорта.

7.       Свидетельство о наличии движимого и недвижимого имущества, если таковое имеется.

8.       Выписка с лицевого счёта, счета кредитной карты или копии трэвел-чеков (из расчета 50 евро в сутки на человека). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада, указанного в справке с работы. В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов, подтверждающих родство.

9.       Ксерокопии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашем турагентстве).

10.    Оригинал международного полиса медицинского страхования путешествующих на сумму не менее 30 000 ЕВРО (если Вы оформляете его самостоятельно) с Вашей оригинальной подписью.

11.    При совместной поездке супругов - ксерокопия свидетельства о заключении брака.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет)

 

1.       Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

2.       Школьникам – справка с места учебы, на бланке учебного заведения с печатью.

3.       В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или без родителей – нотариально заверенное согласие на выезд ребенка «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию" (именно такая формулировка) оригинал и нотариально заверенная копия от одного или обоих родителей соответственно или официальных опекунов с нотариально заверенным переводом на немецкий или английский язык.

4.       В случае отсутствия одного из родителей – официальный документ, подтверждающий это. Например: свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей лишен родительских прав, справка из милиции о неизвестном месте нахождения одного из родителей. Если родители находятся в разводе, то это не лишает ни одного из родителей родительских прав, поэтому согласие на вывоз ребенка обязательно.

5.       Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.

6.       Письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – родители, официальные попечители или опекуны).

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Для студентов

1.       Ксерокопия студенческого билета.

2.       Справка с места учебы, на бланке с указанием телефона и адреса учебного заведения.

3.       В случае если студент путешествует самостоятельно, без родителей, необходима справка с работы (см. образец ниже) одного из родителей и заявление о финансировании поездки.

4.       Документы, подтверждающие родство спонсора поездки с финансируемым.

5.       Выписка со счета спонсора.

6.       Оригинал свидетельства о рождении.

 

Для пенсионеров

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения

2.       Спонсорское письмо

3.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, сына,  дочери) с указанием должности, оклада  и заявление в произвольной форме от руки о финансировании поездки. Ксерокопию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора.

4.       Ксерокопии  документов, подтверждающих родство спонсора поездки с финансируемым.

5.       Выписка со счета спонсора.

 

Для домохозяек

1.       Справка с места работы  супруга на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление в произвольной форме от руки о финансировании поездки.

2.       Ксерокопия свидетельства о браке.

3.       Выписка со счета спонсора.

 

В каждом конкретном случае немецкое посольство вправе потребовать предоставление дополнительных документов, что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

 

Без обязательного личного присутствия (собеседования) виза оформляется в следующих случаях:

·          туристам, бронирующим любые групповые экскурсионные туры;

·          туристам, оформляющим поездку на выставку, информацию о которой можно найти на сайте www.auma.de - при наличии двух шенгенских виз за последние 2 года либо бронирующих размещение в отелях категории 4-5*;

·          клиентам, бронирующим любые отели категории 4*+ - 5* в любой точке Германии;

·          туристам, бронирующим отели на курортах Германии (Баден-Баден, Гармиш-Партенкихен, Берхтесгаден, Висбаден и т.д.) на период более 4-х ночей – группами от трех человек

 

Во всех остальных случаях предусмотрено личное собеседование в Консульстве ФРГ в Москве.

·          Личное собеседование проводится в определенное, заранее назначенное время, без каких-либо очередей. Мы заранее записываем Вас на собеседование на определенный день и определенное время и сообщаем Вам об этом. В назначенное время Вы встречаются около Консульства ФРГ в Москве с курьером туроператора, который проводит Вас в здание Консульства и проконсультирует Вас.

 

Что спрашивают на собеседование и сколько времени это занимает – так как сотрудники Консульства ФРГ перегружены работой, у них нет возможности уделять много времени заявителю. Обычно собеседование длится не более 3-5 минут (при условии, что подаваемые документы в полном порядке). Могут быть заданы вопросы о том, куда (в какой город) и с какой целью планируется поездка, а также вопросы по предыдущим поездкам в страны Шенгенского соглашения. При условии, что подаваемые документы для оформления визы правильно оформлены и в паспорте заявителя отсутствуют визовые нарушения, собеседование длится не более 3-5 минут.

Обращаем Ваше внимание!  Консульство ФРГ в Москве в любое время и без предварительного уведомления может изменить данный порядок оформления въездных виз. Также Консульство ФРГ в Москве может вызвать на собеседование любого заявителя (и бронирующего 5* и групповые туры) для дополнительной проверки. Также Консульство ФРГ в Москве может запросить любые дополнительные документы.

 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

В консульство Федеративной Республики Германии

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2009 года по настоящее время в должности менеджера  с месячным окладом 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей. На время с ______ по ______ (указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                               Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                       Подпись

                                                        Круглая печать

 

 

 


 
 
  eps@co.ru