Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
ФРАНЦИЯ на главную Франции

Туры
Информация о стране
Виза
Требования к загранпаспорту
 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.


Документы, необходимые  для оформления туристической визы:

 

1.       Загранпаспорт, действующий три месяца после окончания поездки. Обязательно наличие подписи владельца  и наличие трех свободных страниц для визы. Если в паспорт родителя вписан ребенок и подача идет на родителя и ребенка, то необходимо наличие 4-х чистых страниц. Владельцам 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. Если у Вас новый паспорт,  желательно представить копии старого загранпаспорта с визами стран Шенгенского соглашения за последние 3 года.

2.       2 экземпляра ксерокопий разворота загранпаспорта (где фотография и подпись) на отдельных листах формата А4. В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, предоставить 2 экземпляра ксерокопий разворота паспорта, где вписан ребенок;

3.         При наличии в аннулированных (ранее действующих) паспортах шенгенских виз, рекомендуется предоставлять оригиналы паспортов и ксерокопии всех страниц этих паспортов;

4.         Анкетные данные туриста, необходимые для оформления Заявления на выдачу визы в Посольство Франции.

5.         2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см Фотография должна быть сделана недавно, не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм. Фотография должна быть четкой. Фон фотографии должен быть СЕРЫМ. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. То же для детей с 0 до 14 лет, вписанных в паспорт родителей. Для владельцев не биометрических паспортов, выданных до февраля 2010 года  см.требования к фотографии.

6.         Ксерокопия всех страниц с отметками общегражданского паспорта (ксерокопии должны быть сделаны по одному развороту на листе формата А4). Обязательно наличие штампа о получении загранпаспорта на последней странице общегражданского паспорта. Для постановки штампа в случае его отсутствия, Вам необходимо обратиться в организацию, выдавшую Вам загранпаспорт (ФМС, УФМС, ОУФМС  и пр.).

7.       Справка с места работы на оригинальном бланке организации с адресом и телефонами,  с указанием должности, месячной заработной платы (из расчета не менее 25 000 рублей), записью, что данный сотрудник находится в очередном оплачиваемом отпуске с (дата начала поездки) и по (дата окончания поездки) число. Справка не может быть подписана самим туристом. Дата выдачи  справки не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Для индивидуальных предпринимателей – к справке с работы необходимо прикладывать ксерокопию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ксерокопию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе

8.       Информация о финансовом обеспечении туриста (из расчета 50 евро в день на человека) (предоставляется один из ниже перечисленных документов):

·          Выписка о состоянии банковского счета или выписка со счёта международной кредитной карты (обязательно скрыть номер кредитной карты). Финансовый  документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица. Все выписки со счетов должны быть датированы не позже чем один месяц с даты предоставления их в Посольство.

·          Официальная справка по форме 2 НДФЛ, выданная  бухгалтерией предприятия, с подписью главного бухгалтера и заверенная круглой печатью предприятия.

9.       Оригинальное Заявление в Посольство Франции (Анкета посольства) с личной подписью туриста в п.37 и в последнем пункте Заявления в конце  3-ей страницы (подпись должна быть такой же, как в загранпаспорте). За несовершеннолетнего ребенка расписывается один родитель.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет)

    

1.         Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

2.         Школьникам – справка с места учебы, на бланке учебного заведения с печатью.

3.         Нотариально заверенные копии согласий на выезд ребенка во Францию и страны шенгенского соглашения от каждого из родителей или официальных опекунов с указанием сроков поездки.

Если ребенок едет во Францию с обоими родителями надо оформить по выбору:

·          два перекрестных Согласия (в Согласии от папы, мама прописана как сопровождающее лицо,  и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо),

·          одно Согласие от обоих родителей, где в обязательном порядке должна присутствовать одна из этих фраз:

1)    в нашем сопровождении (в согласие должно быть прописано, что всю ответственность за пребывание ребенка заграницей родители берут на себя);

2)    Согласие на самостоятельный выезд ребенка.

Если ребенок едет во Францию с одним из родителей надо оформить два Согласия:

·          первое Согласие от того, кто едет с ребенком, как разрешение на самостоятельный или  разрешение от самого себя на выезд ребенка

·          второе Согласие от того, кто не едет (с указанием сопровождающего родителя).

 Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица надо оформить:

·          одно Согласие от обоих родителей на выезд ребенка и указать имя сопровождающего лица.

Основные требования к согласию:

·          К Согласию  нужно приложить ксерокопию одного листа внутреннего или загранпаспорта от обоих родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись).

·          Разрешение должно быть действительно на все время поездки

·          Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Францию»

·          Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

·          В Согласии также должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон.

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

·          Есть решение суда о лишении родительских прав;

·          Родитель признан недееспособным (необходимо документальное подтверждение);

·          Отсутствует один из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

 

4.         Ксерокопия свидетельства о браке (если у ребенка и родителей разные фамилии).

5.         Заявление от спонсора о финансировании поездки (отдельно на каждого ребенка). Также представить: копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора; подтверждение доходов спонсора; документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.).

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Для студентов:

1.         Ксерокопия студенческого билета.

2.         Справка с места учебы, на бланке учебного заведения с печатью с указанием телефона и адреса учебного заведения.

3.         Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, одного из родителей) с указанием должности, оклада (не менее 25 000 рублей); От индивидуальных предпринимателей – нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

4.         Ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсирующего поездку.

5.         Заявление от спонсора о финансировании поездки.

Для пенсионеров:

1.         Ксерокопия пенсионного удостоверения.

2.         Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, одного из детей) с указанием должности, оклада (не менее 25 000 рублей); От индивидуальных предпринимателей – нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

3.                   Ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсирующего поездку.

4.         Заявление от спонсора о финансировании поездки.

 

Для домохозяек

1.         Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, одного из детей) с указанием должности, оклада (не менее 25 000 рублей); От индивидуальных предпринимателей – нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

2.         Заявление от спонсора о финансировании поездки.

3.         Ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсирующего поездку.

4.         Нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

 

ВАЖНО! Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын,  дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков, супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском  (неофициальном) браке только  при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

 

 

                                                                

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

                                                                                                                                                             В Консульство Франции, г. Москва

 

                                                                                                СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2000 года по настоящее время в должности менеджера  с месячным окладом 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей. На время с ______ по ______ (указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                                             Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                                       Подпись

                                                        Круглая печать

 

 

 


 
 
  eps@co.ru