Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
  ФИНЛЯНДИЯ на главную Финляндии

Туры
Информация о стране
Виза
Требования к загранпаспорту
 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.


Документы, необходимые  для оформления туристической визы:

1.       Оригинал заграничного паспорта (срок действия 90 календарных дней с момента окончания поездки). В паспорте обязательно должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). Если у Вас несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

2.       2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов. Фотографии предоставляются, в том числе и на детей, вписанных в паспорт, не зависимо от возраста.

3.       Анкетные данные,  заверенные личной подписью заявителя.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет)

1.       Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанной в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении). По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется  ксерокопии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

2.       В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или без родителей – ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка в Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения от одного или обоих родителей соответственно или официальных опекунов. Оригинал доверенности Вы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе. В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.

 

В случае если брак расторгнут, обязательно требуется согласие от второго родителя. Если, в силу каких-либо обстоятельств, данное согласие нет возможности получить, необходимо представить документ, показывающий причину отсутствия согласия. Например: постановление о лишении родительских прав, удостоверение матери-одиночки, свидетельство о смерти второго родителя.

В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки.

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.
 
 


 
 
  eps@co.ru