Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
ЧЕХИЯ на главную Чехии

Туры в Чехию
Информация по Чехии
Виза в Чехию
Требования к загранпаспорту
 

 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.

 

Документы, необходимые  для оформления туристической визы:

 

1.       Оригинал заграничного паспорта со сроком действия не менее 3 месяцев, от даты предполагаемой поездки. Владельцам, которые только что получили загранпаспорт, необходимо представить ксерокопии старого загранпаспорта с визами стран Шенгенского соглашения за последние 3 года. Владельцам 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц  и 2 пустые страницы на каждого вписанного ребёнка.

2.       Копию разворота страницы заграничного паспорта с личными данными, фото и подписью.

3.       2 фото 3,5 х 4,5 см без овала, на белом фоне, матовые, сделанные не ранее 6 месяцев до момента подачи документов. Фотографии сдаются на каждого туриста, включая  детей, вписанных в паспорт родителей.

     (см.строгие требования Посольства к фотографиям).   

4.       Справка с места работы  на бланке фирмы/организации (с адресом и телефоном места работы)  за подписью директора или начальника отдела кадров, с оригинальной печатью (см. образец справки ниже). В справке должно быть указано: должность, с какого числа принят на работу, размер оклада, с указанием дат отпуска, даты выдачи справки и регистрационным номером. Дата выдачи  справки  не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство. Для индивидуальных предпринимателей, вместо справки с работы необходимо предоставить следующие документы: ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, ксерокопия свидетельства о внесении в единый государственный реестр, ксерокопия налоговой декларации (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета, заверенную печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

5.       Опросный лист (анкетные данные), подписывается собственноручно синими чернилами. В анкете в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. В случае, если ребенок моложе 15 лет, анкета должна быть подписана одним из родителей. Если возраст ребенка от 15 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей и ребенок. С 18 лет, анкета подписывается только держателем паспорта.

6.       Анкета Посольства Чехии, незаполненная, но лично подписанная заявителем. На каждого туриста заполняются 2 отдельные анкеты. В анкетах детей до 14 лет подпись ставят их законные представители – родители, в анкетах детей с 14 до 18 лет подпись ставят 2 человека: заявитель (сам ребенок) и один из родителей или законный представитель.

7.       Ксерокопия  всех заполненных страниц общегражданского паспорта.

8.       Ксерокопия договора агентства с туристом с указанием туроператора и с личной подписью туриста.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет)

 

1.       Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

2.       Школьникам – справка с места учебы, на бланке учебного заведения с подписью и печатью.

3.       Заявление от лица, финансирующего поездку об оплате тура (только родственника).

4.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, одного из родителей) на фирменном бланке с указанием должности, оклада, с печатью организации, полным адресом и телефоном организации.

 

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

1.     Ксерокопию свидетельства о рождении;

ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;

2.     Заявление о спонсировании поездки

3.     Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);

4.     Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

5.     В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя;

6.     Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа и документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки.

7.     Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

8.     Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

9.     Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

10. Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

1.     Ксерокопию свидетельства о рождении; ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

2.     Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего)

3.     Подпись родителей дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.

4.     Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию Pac Group

5.     Заявление о спонсировании поездки (см.образец);

6.     В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

7.     Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки.

8.     Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.

9.     Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

10. Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить  копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.

11. Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными. 

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

 

Для студентов

1.       Справка с места учебы, на бланке с указанием телефона и адреса учебного заведения.

2.       Ксерокопия студенческого билета.

3.       Заявление от лица, финансирующего поездку об оплате тура (только родственника).

4.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, одного из родителей) на фирменном бланке с указанием должности, оклада, с печатью организации, полным адресом и телефоном организации.

5.       Ксерокопия документов, подтверждающая родство.

 

Для пенсионеров

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения.

2.       Заявление от лица, финансирующего поездку об оплате тура (только родственника).

3.       Выписка с банковского счёта или справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, сына или дочери) на фирменном бланке с указанием должности, оклада, с печатью организации, полным адресом и телефоном организации.

4.       Ксерокопия документов, подтверждающая родство.

 

Для домохозяек

1.       Заявление от лица, финансирующего поездку об оплате тура (только родственника).

2.       Справка с места работы  супруга на  фирменном бланке с указанием должности, оклада, с печатью организации, полным адресом и телефоном организации.

3.       Ксерокопия свидетельства о браке.

 

Для неработающих

2.       Выписка с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника

3.       Заявление от лица, финансирующего поездку об оплате тура (только родственника).

4.       банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

5.       Справка с места работы  лица, финансирующего поездку, на  фирменном бланке с указанием должности, оклада, с печатью организации, полным адресом и телефоном организации.

6.       Ксерокопия документов, подтверждающая родство

 

 

 

 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

на бланке организации

 

 

 

 

Исх.№_____________

От «____»____________ 2013 года                                                                                                                                     г. Москва

 

 

 

В Консульство Чехии г. Москва

 

 

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Петровичу в том, что он действительно работает в ООО / ЗАО «…….» с 01 апреля 2015 года по настоящее время в должности менеджера с окладом 30 000 (Тридцать тысяч) рублей. На время с ______ года  по _____ года ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

 

 

Генеральный директор                                                                                            Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                                       Подпись

                                                        Круглая печать

 

 

 


 
 
  eps@co.ru