Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ на главную Великобритании

Туры в Великобританию
Информация по Великобритании
Интересное детям в Великобритании
Виза в Великобританию
Требования к загранпаспорту

 

 


Все желающие посетить Великобританию при запросе визы должны лично пройти процедуру снятия биометрических данных в Британских Визовых Центрах.  

Данная процедура подразумевает электронное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото.

Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан за исключением детей до 5 лет. Дети от 5 до 14 лет должны прибыть для сдачи данных в Визовый Центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет – без сопровождения взрослого. Документы на визу можно подавать за 6 месяцев до планируемого вылета.

 

Просим Вас обратить внимание, что посольство Великобритании принимает все предоставленные документы с переводом на Английский язык!

Если Вы представляете документы не на английском языке, они должны сопровождаться полным переводом, который может быть независимо проверен Министерством внутренних дел (Home Office). Каждый переведенный документ должен содержать:

- подтверждение от переводчика, что это точный перевод c оригинального документа

- дата перевода

- полное имя переводчика и его подпись

- контактные данные переводчика

 

Список документов, необходимых для оформления многократной полугодовой туристической визы:

 

1.            Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 6 мес. после даты окончания тура). В паспорте в обязательном порядке должен быть как минимум один чистый с обеих сторон лист для вклеивания визы

2.            Ксерокопия всех страниц  действующего загранпаспорта

3.            Ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта

4.            Оригиналы старых аннулированных загранпаспортов

5.            Заполненная анкета

6.           Доверенность на получение (заполнить данные выезжающего от руки или электронно). Для получения загранпаспортов в визовом центре посольства Великобритании для детей до 18 лет необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и ксерокопию российского паспорта одного из родителей (первая страница паспорта и страница с пропиской родителя). Доверенность заполняется одним из родителей, с указанием данных российского паспорта родителя и данных загранпаспорта ребенка.

7.            Две одинаковые цветные фотографии, сделанные не позднее, чем за последние 6 месяцев.

Требования к фотографии:

1) Цветная;

2) На кремовом или светло-сером фоне;

3) Четкая и хорошего качества;

4) Напечатанная на фотобумаге;

5) Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота);

Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.

8.            При наличии собственности (квартира, машина, дача) оформленной на ваше имя, предоставить ксерокопии документов на собственность + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

9.           Выписка с банковского счета должна быть сделана не позднее 28 дней на момент подачи документов для оформления визы и заверена печатью банка. Выписка с банковского счета должна показывать "движение денег” за последние 3 месяца, либо остаток на счете. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70000 рублей на каждого выезжающего) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

10.      Ксерокопия свидетельства о регистрации брака (с переводом на английский язык), даже если супруг не едет. Состоящим в браке или гражданском браке (даже в случае, если второй супруг не выезжает), рекомендуем предоставить оригиналы справки с работы и выписки из банковского счета супруга для представления большего совокупного семейного дохода, подтверждающего стабильное финансовое положение семьи, возможность оплатить поездку без значительного ущерба семейному бюджету

11.       Справка с места работы + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК на бланке с печатью, с указанием должности, даты приема на работу и оклада (не менее 1000 евро в месяц) рока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места, выписанная не ранее 30 дней (1 месяца) на момент подачи документов на визу. Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

Для индивидуальных предпринимателей:

1.       Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

2.       Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

3.       Ксерокопии налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

4.       справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

 

Для пенсионеров:

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

2.       Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро)+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

3.       Заявление спонсора об оплате тура + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

4.       В случае отсутствия спонсора подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 1500 евро на человека:+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК(на выбор):

- ксерокопия сберегательной книжки.

- тревел чеки.

- выписка с банковского счета + копия кредитной карты. 

 

Для студентов:

1.       Справка с места учебы + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

2.       Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

3.       Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

4.       Ксерокопия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

 

Для детей (до 18 лет):

1.       Справка с места учебы + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

2.       Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

3.       Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

4.       Ксерокопия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

5.       Завереннная нотариально копия разрешения на выезд ребенка в Великобританию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно консультироваться на сайте или на сайте Британского Визового Центра по адресу:  www.ukvac-ru.com

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

В консульский отдел посольства Великобритании, г. Москва

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2012 года по настоящее время в должности бухгалтера с месячным окладом 20 000 (Двадцать тысяч) рублей. На время с ______ по ______ ( указать даты поездки) ему предоставлен оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                               Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                       Подпись

                                                        Круглая печать

 

 

Новости о визах в Великобританию

 

Туристы ждут британскую визу месяцами

Получить британскую визу становится все сложнее, и связано это не с политической напряженностью, а исключительно с низким качеством услуг, которые оказывает новый визовый центр. Посредником британского, а также швейцарского консульства стала компания TLScontact (Teleperformance). В случае Швейцарии накладки стали очевидны сразу: это и неудобный веб-сайт, и увеличившийся список документов, и многое другое. Теперь претензии высказывают и соискатели визы в Великобританию: многие жалуются на то, что их паспорта "зависают" на несколько месяцев. О наиболее вопиющем случае рассказала туристка, подавшая документы 3 марта 2014 года. Несколько недель их судьба была не известна, и "нашлись" они в конце апреля только после коллективной жалобы таких же пострадавших. Но и тогда соискательнице предложили ждать еще не менее трех недель. Почему о визовых заявках вспоминают лишь спустя два месяца, в течение которых турист, сдавший паспорт, остается невыездным - непонятно. Посольство при этом перекладывает ответственность на визовый центр компании TLScontact, а ее представители, в свою очередь, говорят о сбоях со стороны дипмиссии. Ситуацию усугубляет тот факт, что отследить судьбу паспорта онлайн не представляется возможным, и соискатели по многу раз приезжают в визовый центр, где после долгих часов ожидания в очереди узнают, что виза не готова. В результате множество путешественников, даже подавших документы заблаговременно, остались без поездки на майские праздники. Немало сообщений и о том, что паспорта попросту теряются, и затем, после недель ожидания результата, наступают недели поиска посольством или визовым центром документов. Туристам, планирующим все-таки подавать документы на визу в Великобританию, следует учитывать текущую ситуацию. Обращаться за визой нужно как можно раньше; а если есть возможность подать документы без сдачи паспорта (это разрешается тем, кто запрашивает визу на 2,5 года и 10 лет) - ею обязательно следует воспользоваться.

Источник информации: Votpusk.ru 08.05.2014

Для долгосрочной визы в Британию россиянам необходимо предоставить справку об отсутствии туберкулеза

Для получения долгосрочной визы в Великобританию российские граждане должны предъявить справку об отсутствии туберкулеза, сообщает МИД РФ. "Министерством внутренних дел Великобритании было принято решение о том, что с 31 декабря лица, проживающие на территории России и подающие заявление на визу в Великобританию сроком пребывания более шести месяцев, должны проходить процедуру проверки на туберкулез", - говорится в сообщении ведомства. Для получения краткосрочной визы справка об отсутствии туберкулеза не требуется. Список аккредитованных клиник опубликован на сайте погранагентства Великобритании.

Источник информации: Votpusk.ru 11.01.2014

 

Сокращаются сроки оформления британской визы

Великобритания становится все более доступной для туристов из России. Помимо значительного увеличения объема авиаперевозки и падения тарифов на направлении, что стало возможным с приходом в Россию бюджетной авиакомпании easyJet, огромную роль в привлекательности страны играет упрощение процесса получения виз, сообщает соб.корр. Travel.ru. Как рассказал на пресс-конференции глава визового отдела посольства Великобритании в Москве Энди МакФарлин, в 2012 году визу получили 200 тысяч россиян; одобрено 96% заявок. Те, кто запрашивают визу на 2,5 года и 10 лет, по-прежнему могут подать анкету без паспорта: его можно будет донести позже, когда решение будет принято. Как и ранее, сохраняется возможность въехать со старым паспортам, в котором есть британская виза, но срок его действия закончился, и одновременно с новым, "чистым" паспортом без визы. Заявления на долгосрочные визы (2 и 5 лет) удается рассматривать за 15 дней (ранее на это мог потребоваться и месяц). Кроме того, консульство готово обработать в срочном порядке 20% заявлений от общего числа ежедневных анкет. При этом услуга "Срочная виза" теперь предлагается и тем, кто подает на визы Tier 5, а также на туристические визы: полугодовые и годовые. Ранее эта услуга была доступна только соискателям, которые в течение последних пяти лет посещали Великобританию. При подаче заявления на срочную визу в Москве решение может быть принято уже через три дня, в других городах это займет немного дольше с учетом транспортировки документов. Правда, несмотря на возможность пользоваться услугой "Срочная виза", консульский отдел все равно рекомендует обращаться заранее. В России это можно делать за 6 месяцев до даты поездки. Консульство также предлагает сразу запрашивать долгосрочные визы, если соискатель уверен, что сможет посещать страну часто. Срок рассмотрения документов будет такой же, как и при запросе краткосрочной визы, отличается только сумма сбора. Иначе говоря, если представленные документы позволяют консульству одобрить заявку как таковую, то выдана может быть и полугодовая, и пятилетняя виза. И еще одним важным нововведением является перевод на русский язык руководства пользователя на сайте Visa4UK. Ранее процесс подготовки документов оставался не совсем понятным для тех соискателей, кто не владеет английским свободно.

Источник информации: Travel.ru 26.11.2013

 


 
 
  eps@co.ru