Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
БЕЛЬГИЯ, НИДЕРЛАНДЫ,  ЛЮКСЕМБУРГ на главную Бенилюкс

Туры в страны БЕНИЛЮКСА
Информация о странах БЕНИЛЮКСА:

Бельгия, Нидерланды, Люксембург

Интересное детям в странах БЕНИЛЮКСА
Виза в страны БЕНИЛЮКСА
Требования к загранпаспорту

 

 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.

 

 

Документы, необходимые для оформления туристической  визы в консульском отделе посольства Бельгии и Нидерландов:

 

1.       Оригинал заграничного паспорта (срок действия 3,5 месяца с момента окончания туристической поездки), если у Вас новый паспорт желательно представить старый загранпаспорт, содержащий шенгенские визы + ксерокопию этих виз. При наличии двух действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. Старый, аннулированный загранпаспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись);

2.       2 цветные фотографии  3,5 х 4,5 см (на каждого человека, включая детей - тоже по 2 фотографии), сделанные на светлом фоне и не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу; 80% фото должно занимать лицо;

3.       Анкетные данные – опросный лист.

4.       Последняя страница оригинальной анкеты для посольства с личной подписью клиента в п. 37 и на последней странице в графе "Signature" (строго синими чернилами);

5.       Аннулированный загранпаспорт, содержащий шенгенские визы + копия этих виз;

6.       Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро и покрывающая возможные медицинские расходы и репатриацию;

7.       Справка с места работы  на бланке фирмы/организации (с адресом и телефоном места работы)  с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты (не менее 25 000 руб.) и сведений об очередном отпуске за подписью директора или начальника отдела кадров, с оригинальной печатью. В справке необходимо указать:  должность и оклад (смотрите образец справки ниже). Дата выдачи  справки  не более 1 месяца до момента подачи документов в посольство.

8.       Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего общегражданского паспорта на листе формата А4. Проверьте наличие штампа на последней странице внутреннего паспорта о получении загранпаспорта. Это касается тех, кто получал новый российский паспорт, имея на руках заграничный паспорт. Для постановки штампа Вам необходимо обратиться в организацию, выдавшую Вам загранпаспорт (МВД или МИД);

9.        Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Срок давности справки не более 1-го месяца;

10.    Ксерокопия свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будет сопровождать заявителя.

11.     Распечатка брони авиабилета (для Нидерландов) или ксерокопия билета с фиксированными датами вылета - прилета (для Бельгии), в том случае, если билеты были куплены туристами самостоятельно;

12.    Доверенность от туриста на курьера для получения паспорта в консульстве.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет)

1.        Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.

2.        Школьникам – справка с места учебы, на бланке учебного заведения с печатью (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий).

3.        В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или без родителей – 2 оригинала нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка (одно сдается в Консульство, второе - остается Вам) от одного или обоих родителей соответственно или официальных опекунов, а также ксерокопию заполненных страниц российского паспорта родителя, который оформил согласие (в случае отсутствия второго родителя предоставляется ксерокопия свидетельства о смерти, ксерокопия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно).

4.        Ксерокопия свидетельства о браке (если фамилии родителей и ребенка разные).

 

Если ребенок вписан в паспорт родителей, то анкета на ребенка не заполняется, предоставляются только документы.

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Для частных предпринимателей

1.       Ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия в ТПП России + ксерокопия ИНН + справка из налоговой об уплате всех налогов (отсутствие задолженности).

2.       В случае, если Вы прописаны не в Москве и не в Московской области, а работаете тем не менее в Москве, необходимо предоставить копию регистрации, действительной не менее 3 мес. после возвращения из Бельгии.

3.       Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно.

4.       Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + ксерокопия этих виз.

5.       Для иностранных граждан действительная российская виза либо вид на жительство, действительный в течение трех месяцев после даты предполагаемого возвращения на территорию РФ.

 

 

Для студентов

1.       Ксерокопия студенческого билета.

2.       Справка с места учебы, на бланке учебного заведения с указанием телефона и адреса учебного заведения, с оригинальной печатью и подписью ответственного лица. В том случае, если ребенок выезжает не в период каникул, в справке должна быть фраза о том, что на период поездки ребенок освобожден от занятий. Также в справке необходима отметка: "В консульский отдел посольства Нидерландов".

3.       Справка с места работы лица, финансирующего поездку с указанием должности, оклада  и заявление в произвольной форме от руки о финансировании  поездки и ксерокопия документа, подтверждающего родство (ксерокопия свидетельства о рождении, свидетельство о браке и т.п.).

 

Для пенсионеров

1.      Ксерокопия пенсионного удостоверения.

2.     Выписка с банковского счета или справка с места работы лица, финансирующего поездку (например, сына,  дочери) с указанием должности, оклада  и заявление в произвольной форме от руки о финансировании  поездки и ксерокопия документа, подтверждающего родство.

Для домохозяек

1.       Справка с места работы  супруга на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление в произвольной форме от руки о финансировании  поездки и ксерокопия документа, подтверждающего родство.

 

►  На визу в Бельгию документы подаются без личного присутствия туриста. Бельгийское консульство вправе после подачи документов, пригласить туристов на интервью (собеседование), предварительно назначив день и время, оповестив туриста об этом по телефону. 

 

►  Подача документов на визу в Нидерланды (Голландию) осуществляется по предварительной записи. Документы подаются без личного присутствия в случае если у туриста имеются в паспорте две любые Шенгенские визы за последние 3 года. Во всех остальных случаях документы подаёт сам турист.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Данный список документов на визу будет уточнен при заказе тура.

 

Важная информация относительно автоматически считываемых виз и паспортов.

Автоматически считываемая виза не может быть наклеена на страницу паспорта, оборотная сторона которой занята другой автоматически считываемой визой (вне зависимости от страны, выдавшей визу, и срока ее действия). В этой связи рекомендовано, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 1 чистый с обеих сторон лист (полный разворот). Обратите внимание, что виза не будет проставлена, если Ваш паспорт не отвечает данному требованию.
 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

В консульский отдел посольства Нидерландов, г.Москва

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2012 года по настоящее время в должности менеджера с месячным окладом 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей. На время с ______ по ______ (указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                               Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                      Подпись

                                                        Круглая печать

 


 
 
  eps@co.ru