Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
АВСТРИЯ на главную Австрии

Туры в Австрию
Информация по Австрии
Интересное детям в Австрии
Виза в Австрию
Требования к загранпаспорту
 

ВНИМАНИЕ! С 14 сентября 2015 года россияне смогут получить шенгенские визы только при условии сдачи биометрических данных. Речь идет о процедуре дактилоскопии, которая будет проводиться исключительно в консульствах и визовых центрах европейских государств. Согласно новым правилам, с россиян будут собираться анкетные и биометрические данные (цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев).
Ходатайствующие о визе должны будут лично предоставлять биометрические данные. Исключение составят дети до 12 лет, а также лица, которые не смогут физически предоставить отпечатки пальцев, а также главы государств и правительств, члены кабинета министров и членов делегаций и их супругов, в том случае если они посещают страны шенгенского соглашения с официальными целями.
Отпечатки пальцев будут сканироваться и при прохождении пограничного контроля, позволяя быстро идентифицировать путешественника
Россияне, у которых на момент запуска биометрии будет действующая виза в одну из стран шенгенской группы, смогут воспользоваться ею до конца срока действия визы.

 

ВНИМАНИЕ!!! 
В Консульство Австрии необходимо предоставлять все документы с переводами на английский или немецкий язык. Перевод может быть выполнен либо в бюро переводов, либо самостоятельно (в этом случае перевод должен быть полным и грамотным, заверение печать и подписью не требуется). Справки с работы и выписки с банковских счетов можно предоставлять сразу на английском или немецком языке.

 

Документы,  необходимые для предоставления в консульство Австрии для оформления туристической визы:

1.       Общегражданский заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. При наличии 2-го действующего загранпаспорта необходимо предоставить оба паспорта.

2.       Ксерокопии первого разворота с фотографией и всех страниц с шенгенскими визами предыдущего загранпаспорта, в том случае, если в новом загранпаспорте нет шенгенских виз.

3.       2 цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне без уголков и овалов, лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии. Фотографии предоставляется на каждого выезжающего человека и должны быть сделаны не позднее, чем за 6 месяцев до поездки.

4.      Анкета посольства Австрии, подписанная лично туристом на 3 странице в пунктах 37, а также на 4 странице в соответствующих пунктах лично заявителем (за несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя)
Внимание! Помимо подписей обоих родителей, дети от 16 до 18 лет должны обязательно ставить свою подпись в анкете.

5.       Опросный лист с данными туриста, необходимыми для заполнения анкеты посольства.

6.       Справка с места работы (оригинал) на бланке организации, заверенная печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера.  В справке должно быть указано: адреса места работы, рабочие телефоны, занимаемая  должность, оклад, (не менее 40000 рублей), подтверждение о том, что на период поездки предоставлен отпуск. Телефоны на справках должны быть действующие, так как работники посольства могут позвонить по указанным в справке телефонам. Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон филиала и головного предприятия.

7.       Выписка с банковского счета с движением денежных средств за последние 3 месяца, с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца на момент подачи документов на визу + перевод. При наличии двух шенгенских виз в ОЗП за последние 3 года, можно предоставить выписку без движения денежных средств. 
Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 100 евро в сутки на каждого выезжающего туриста, но не менее 1000 евро. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро. В случае, если движений средств на счету нет, предоставляется выписка из банка с остатком денежных средств и с информацией о том, что движение средств не предусмотрено. А также указывается дата открытия счета.
Внимание! Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.

Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент подачи документов на визу  + перевод. 
В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, на остальных прилагается спонсорское письмо.

Выписка со счета обязательна для каждого туриста! Для студентов и школьников, пенсионеров и неработающих подтверждение финансовых средств предоставляет спонсор (только родственник с документом, подтверждающим родство + перевод)

8.       Ксерокопия свидетельства о браке + перевод. Обязательно для всех состоящих в браке!

9.       Ксерокопия свидетельства о разводе + перевод. Обязательно для всех состоящих в разводе!

10.    Ксерокопия свидетельства о смерти супруга(-и) + перевод.

11.    Ксерокопия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

Детям до 18 лет

1.       Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.

2.       Справка с места учебы на бланке учебного заведения.

3.       Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие от остающегося родителя (или обоих родителей) на выезд ребенка в  "Австрию и другие страны Шенгенского соглашения" + ксерокопия 1-ой страницы общегражданского российского паспорта родителя,  дающего согласие на выезд ребенка.

4.       Справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада (в рублях из расчета не менее 1000 ЕВРО) и заявления о финансировании поездки в случае, если ребенок путешествует без родителей, в сопровождении третьих лиц (бабушки, дедушки, руководителя группы и прочих).

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Для учащихся и студентов

1.       Ксерокопия студенческого билета и зачетной книжки на время летних каникул.

2.       Справка с места учебы на бланке учебного заведения.

3.       Справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада (не менее 1000 ЕВРО)  и заявления о финансировании поездки в случае, если дети путешествуют без родителей. 

4.       Ксерокопия свидетельства о рождении.

 

Для одиноких женщин (мужчин), выезжающих с детьми

1.       Ксерокопия удостоверения матери-одиночки. В случае если местонахождение отца не известно, то необходимо предоставить оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение не известно.

2.       Вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).

 

Для неработающих пенсионеров

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения.

2.       Справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (в рублях из расчета не менее 1000 ЕВРО)  и заявления о финансировании поездки.

3.       В случае отсутствия спонсора необходимо представить подтверждение о наличии финансовых средств из расчета 100 ЕВРО в день на человека (минимум 1000 ЕВРО): ксерокопию сберегательной книжки, выписки с банковского счета или счета кредитной карты (+ ксерокопия кредитной карты).

4.       Ксерокопию российского паспорта: страницы с личными данными спонсора.

 

 

Для домохозяек

1.       Справка с места работы  лица, финансирующего поездку, на  фирменном  бланке с печатью с указанием  адреса  места работы, рабочего телефона, должности, оклада  (в рублях из расчета не менее 1000 ЕВРО)   и заявление в произвольной форме от руки о финансировании им поездки. От индивидуальных предпринимателей  - нотариально заверенную копию свидетельства о регистрации, справка о постановке на учет в налоговой инспекции + заявление о финансировании поездки.

2.       Нотариально заверенная копия свидетельства о браке.

3.       Ксерокопию российского паспорта: страницы с личными данными спонсора.

 

 

ВНИМАНИЕ!!! 
В Консульство Австрии необходимо предоставлять все документы с переводами на английский или немецкий язык. Перевод может быть выполнен либо в бюро переводов, либо самостоятельно (в этом случае перевод должен быть полным и грамотным, заверение печатью и подписью не требуется). Справки с работы и выписки с банковских счетов можно предоставлять сразу на английском или немецком языке.

 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

В консульский отдел

Посольства Австрии, г. Москва

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2005 года по настоящее время в менеджера с месячным окладом 30 000 (Тридцать тысяч) рублей. На время с ______ по ______ (указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                               Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                        Подпись

                                                        Круглая печать


 
 
  eps@co.ru