Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
ТУРЦИЯ на главную Турции

Туры в Турцию
Информация по Турции
Города и курорты Турции
Виза в Турцию
Требования к загранпаспорту

Между Россией и Турцией установлен безвизовый режим. Граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 60 дней. В общей сложности количество дней пребывания в Турции российских граждан не должно превышать 90 дней за период в 180 дней . 

 

Внимание! С 01.01.2015 при пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима необходимо иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца.

 

При пересечении границы на паспортном контроле необходимо иметь:

1.       Загранпаспорт (действующий не менее 4 месяцев со дня окончания визы или визовой марки).

2.       Авиабилет с фиксированной датой вылета.

3.       Туристический ваучер.

 

Если планируется поездка в Турцию, сроком пребывания в стране более 60 дней, необходимо оформить туристическую визу в Москве, в консульстве Турции. Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

 

В случае нарушения визового режима (пребывание в стране больше 60 дней) налагается штраф и ограничения на посещение страны:

 

1.       Нарушение сроков пребывания до 3-х месяцев – штраф + отказ в посещении страны сроком на 3 месяца;

2.       Нарушение сроков пребывания от 3-х до 6 месяцев – штраф + отказ в посещении страны сроком на 6 месяцев;

3.       Нарушение сроков пребывания от 6 до 12 месяцев – штраф + отказ в посещении страны сроком на 12 месяцев.

4.       При отказе платить штраф въехать в страну будет невозможно в течение 18 месяцев.

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!

Информация о правилах получения паспорта для детей


 
 
  eps@co.ru