Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
США на главную США

Туры в США
Информация по США
Виза в США
Требования к загранпаспорту

Оформление туристической визы возможно: при отсутствии отказов в Американском консульстве, при наличии в паспорте не менее двух виз стран Западной Европы, США, Канады или Японии, а также для тех, кто может доказать свое стабильное финансовое положение. При наличии отказа в визе США (до 2000 года включительно), документы могут быть приняты к рассмотрению в случае, если в период с момента отказа заявитель имеет визы в паспорте (достаточное количество выездов) в высокоразвитые страны или имеет высокий социальный статус, публичную известность.

 

Для получения туристической визы необходимо наличие следующих документов:

1.   Заграничный паспорт, срок действия которого, не менее 6-ти месяцев с момента окончания поездки. Обязательно представить второй действующий заграничный паспорт, если таковой имеется. Старые загранпаспорта или ксерокопии всех страниц этих паспортов.

2.       Ксерокопия российского общегражданского  паспорта (все страницы, включая пустые);

3.       Две фотографии размером 5 х 5 см цветные на белом фоне с четким изображением лица, шеи и плеч.  Не принимаются фотографии, где турист снят  в очках или головном уборе.

4.       Анкетные данные.

5.       Приложение к анкете для мужчин от 16 до 45 лет.

 

Подтверждение наличия работы и хороших доходов:

1.     Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, стажа и ежемесячного заработка за подписью руководителя, главного бухгалтера и с круглой печатью.

2.       Описание деятельности фирмы (проспекты, буклеты, реклама и пр.)

3.       Гарантийное письмо предприятия об оплате тура в случае, если оно оплачивает поездку своему сотруднику, включая приобретение авиабилетов.

4.      Документы (ксерокопии), подтверждающие все дополнительные источники доходов и наличие денежных средств: валютные и рублевые счета, кредитные карты, пакеты акций,  документы, подтверждающие получение премии (квартальной или по итогам года), денежного поощрения  и т.д.

5.      Для владельцев и руководителей фирм: документы предприятия (ксерокопии): регистрационные (устав, лицензия), банковская выписка за последний квартал, 2-3 действующих контракта.

6.       Визитная карточка или удостоверение.

 

Подтверждение наличия частной собственности:

1.       Документы о приватизации жилья, о владении домом, квартирой, дачей (ксерокопии).

2.       Документ о землевладении (ксерокопия).

3.       Техпаспорт на автомобиль (ПТС) и т.д. (ксерокопия)

 

Подтверждение сведений о семье:

1.       Свидетельство о браке (ксерокопия)

2.       Свидетельства о рождении детей (ксерокопии)

3.       Общегражданские (российские) паспорта всех членов семьи.

4.       Фотографии из предыдущих поездок на отдых за границу

 

Дополнительно к вышеперечисленным документам:

Для учащихся и студентов - справка с места учебы на бланке учебного заведения с указанием адреса и телефона, заверенная подписью и печатью. Ксерокопия студенческого билета (для студентов).

Для неработающих  - документы на человека, оплачивающего поездку и документы, подтверждающие родственные связи с ним.

Для пенсионеров - ксерокопию пенсионного удостоверения, документы на человека, оплачивающего поездку и документы, подтверждающие родственные связи с ним.

 

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или без родителей – нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка  от одного или обоих родителей соответственно или официальных опекунов.

 

ВНИМАНИЕ! Посольство США может изменить требования к документам необходимым для предоставления на получение туристической визы.

 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

В Посольство США, г.Москва

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 1999 года по настоящее время в должности менеджера по продажам  с месячным окладом 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей. На время с ______ по ______ (указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                               Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                       Подпись

                                                        Круглая печать

 

 

 

 

 


 
 
  eps@co.ru