Весь мир у Ваших ног!
Главная Погода Спецпредложения Праздники Страны и туры Запрос
МЕКСИКА на главную Мексика

Туры в Мексику
Информация по Мексике
Виза в Мексику
Требования к загранпаспорту
 

Электронное разрешение.

С 1 ноября 2010 для граждан России вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики до 180 дней с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

 

Разрешение может получить гражданин России, имеющий действующий загранпаспорт. Для этого необходимо заполнить анкету на официальном сайте Национального Института Миграции Мексики или это сделает визовый отдел Туроператора, организующего Вашу поездку.  После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс.

 

Для заполнения заявления на электронное разрешения необходимо:

1. Заполнить опросный лист

2. Предоставить сканированную копию первой страницы действующего загранпаспорта.

 

При въезде в Мексику вам необходимо заполнить Миграционную Форму и предъявить ее, распечатку разрешения и загранпаспорт Федеральному Агенту Миграционной Службы Мексики, который и принимает решение о разрешении вашего пребывания в стране. Электронное разрешение действительно в течение 30 дней; по нему можно 1 раз въехать в Мексику и находиться в ней не более 180 дней.

 

Если вы получили отказ при электронной авторизации, вы можете обратиться в Консульство Мексики для получения визы в Мексику по стандартной схеме. В случае, если вам необходимо более длительное пребывание или рабочая виза - вам необходимо обратиться в Консульство Мексики для получение визы на срок до 10 лет. Подобные правила распространяются также на граждан Украины и Бразилии. 

 

ВАЖНО! В случае въезда в Мексику по электронному разрешению несовершеннолетним детям (лицам, не достигшим на момент поездки 18 лет) необходимо иметь при себе:

         Если несовершенный ребенок летит с одним из родителей или в сопровождении третьего лица Миграционной Службе необходимо предоставить

1. Свидетельство о рождении (оригинал) + нотариально-заверенный перевод на испанский или английский язык (оригинал).

2. Оригинал согласия на выезд + нотариально-заверенный перевод на испанский либо английский язык (оригинал).

Если ребенок летит с обоими родителями необходимо предоставить:

1. Свидетельство о рождении (оригинал) + нотариально-заверенный перевод на испанский или английский язык (оригинал).

 

Виза США.

По информации на сайте Посольства Мексики  граждане любого государства при наличии у них американской визы (любого типа - туристическая, деловая, транзитная), могут въезжать на территорию Мексики на срок до 180 дней без оформления визы в Мексику. 

 

Если вы получили отказ при электронной авторизации, можно лично обратиться в Консульство Мексики для получения визы по стандартной схеме. В случае, если необходимо более длительное пребывание свыше 180 дней также необходимо обратиться в Консульство Мексики для получение визы на срок до 10 лет.

ВНИМАНИЕ! Подобные правила распространяются также на граждан России, у которых в паспорте указано место рождения за пределами Российской Федерации и Украины. Они временно не могут получать электронную визу и должны подавать документы на визу в Консульство Мексики. 

 

Список документов, необходимых для оформления долгосрочной туристической визы в Мексику в консульстве в Москве:

1.      Действующий загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Для детей, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии.

2.     2 цветные фотографии размером 3х4см, недавно сделанные, на белом фоне, без очков, лицо должно быть полностью открыто (девушкам желательно убрать челку и заколоть волосы).

3.     Ксерокопия первой страницы загранпаспорта, а также страниц с мексиканскими (если имеются) и действующими (если имеются) другими визами на листе формате А4.

4.    Cправка о доходах по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев + обязательно справка с места работы (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, даты начала работы, рабочего телефона) с указанием должности или справка с места работы с указанием среднемесячной заработной платы за последние 6 месяцев (по месяцам) (на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, даты начала работы, рабочего телефона, должности и оклада (эквивалент в рублях более 1500 долларов/ежемесячно) (при минимальной заработной плате в рублях равной или менее 715 долларов/ежемесячно долгосрочная виза будет открыта на 6 месяцев).

        Для неработающих документ, подтверждающий кредитоспособность:
   - Выписка о состоянии банковского счета (за последние 12 мес.), с круглой печатью банка (ежемесячное сальдо более 2400 долларов);
  - Для получения долгосрочной визы на 6 месяцев необходимо предоставить выписку о состоянии банковского счета (за последние 6 месяцев), с круглой печатью банка (ежемесячное сальдо в рублях в эквиваленте более 2400 долларов).

5.    Визовая анкета 2 (Лист 1, Лист 2), заполненная туристом самостоятельно печатными буквами на латинице с обязательным проставлением подписи на второй странице. За несовершеннолетних туристов подпись проставляют оба родителя. Анкета должна быть распечатана на 1 листе с двух сторон. Отпечатки пальцев ставить не надо.

6.     Анкета, заполненная в режиме он-лайн с отпечатками пальцев заявителя.

7.     Для состоящих в браке - ксерокопию свидетельства о браке.

       

        В случае поездки членов семьи минимальная сумма, которая должна фигурировать в документах, касающихся банковских счетов и месячных доходов увеличивается на 25% (для каждого члена семьи).
Анкета, которую необходимо заполнить на сайте Консульства самостоятельно. Cсылка для заполнения анкеты в он-лайне. Обращаем внимание, что анкета интегрирована с сайтом Консульства и может изменяться без уведомления.
Для заполнения анкеты Вам (или мы это можем сделать за Вас) необходимо зарегистрироваться, затем анкета заполняется на сайте консульства Мексики в он-лайне, после чего распечатывается. ПОСЛЕ ЗАПОЛНЕНИЯ И ПЕЧАТИ АНКЕТЫ С ЗАПОЛНЕННЫМИ ДАННЫМИ , НЕОБХОДИМО ПРОСТАВИТЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ КЛИЕНТА (ЛЕВЫЙ И ПРАВЫЙ ОТПЕЧАТКИ УКАЗАТЕЛЬНЫХ ПАЛЬЦЕВ). А так же проставить личную подпись туриста в графе "ПОДПИСЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ЛИЦА". За несовершеннолетних туристов расписываются оба родителя.
Анкета распечатывается на нескольких листах (с двух сторон) и заполняется пункт "Личная подпись". На отпечатках пальцев должны быть четко видны папиллярные линии, а сами отпечатки должны быть выполнены с использованием синих чернил! Личная подпись клиента обязательна!

 

Внимание! Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы необходимо предоставить следующие документы: нотариально заверенная копии свидетельства о регистрации  индивидуального предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, а также декларация о доходах за последний квартал с указанием доходов не менее 25000 рублей (эквивалент 800 долларам США) и/или  выписка о состоянии банковского счета, с печатью банка и подписью ответственного лица.

Ксерокопия документов, подтверждающих платежеспособность:

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ

 

ВАЖНО! Для несовершеннолетних детей (лиц, не достигших на момент поездки 18 лет):

         В случае если несовершенный ребенок летит с одним из родителей или в сопровождении третьего лица Миграционной Службе необходимо предоставить:

1. Свидетельство о рождении (оригинал) + нотариально-заверенный перевод на испанский или английский язык (оригинал).

2. Оригинал согласия на выезд + нотариально-заверенный перевод на испанский либо английский язык (оригинал).

Если ребенок летит с обоими родителями необходимо предоставить:

1. Свидетельство о рождении (оригинал) + нотариально-заверенный перевод на испанский или английский язык (оригинал).

 

ВНИМАНИЕ! Дети с 0 лет должны имеет собственный загранпаспорт!  Информация о правилах получения паспорта для детей.

 

Для школьников

1.       Справка из школы с указанием класса обучения в настоящее время, на бланке учебного заведения  (телефон и адрес обязательны), заверенная подписью и печатью

       2.      Справка с места работы лица, финансирующего поездку (одного из родителей), с указанием должности, оклада  документы, подтверждающие кредитоспособность спонсора (см.выше п.9), а также заявление

                спонсора в произвольной форме от руки о финансировании им поездки.

3.      Документы, подтверждающие родство со спонсором.

4.      Ксерокопия российского паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской).

5.      Ксерокопии общегражданских паспортов обоих родителей.

 

Для студентов

1.       Ксерокопия студенческого билета.

2.       Справка с места учебы, с указанием курса обучения в настоящее время, на бланке учебного заведения  (телефон и адрес обязательны), заверенная подписью и печатью.

3.     Справка с места работы лица, финансирующего поездку (одного из родителей), с указанием должности, оклада  документы, подтверждающие кредитоспособность спонсора (см.выше п.9), а также заявление спонсора в произвольной форме от руки о финансировании им поездки.

4.      Документы, подтверждающие родство со спонсором.

5.      Ксерокопия российского паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской).

6.      Ксерокопии общегражданских паспортов обоих родителей.

 

Для пенсионеров

1.       Ксерокопия пенсионного удостоверения

2.       Справка с места работы с указанием должности, оклада от лица, финансирующего поездку (одного из родителей), документы, подтверждающие кредитоспособность спонсора (см.выше п.5), а также заявление спонсора в произвольной форме от руки о финансировании им поездки.

3.       Документы, подтверждающие родство со спонсором.

4.       Ксерокопия российского паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской). 

 

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

 

 

БЛАНК ОРГАНИЗАЦИИ

______________________________________________________________________________________________

 

 

Исх.№ _____________________

От «___» _________________ 201__г.

 

 

 

В посольство Мексики, г.Москва

 

СПРАВКА

 

Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он действительно работает в ООО «…….» с 15 сентября 2003 года по настоящее время в должности старшего менеджера  с месячным окладом 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей. На время с ______ по ______ ( указать даты поездки) ему предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

 

 

Генеральный директор                                                                               Подпись

 

Главный бухгалтер                                                                                       Подпись

                                                        Круглая печать

 

 

 

Новости о правилах въезда в Мексику

Мексика: Туристы смогут заполнить таможенную декларацию через Интернет

Служба налогового управления Мексики (SAT) предоставила туристам возможность заполнить таможенную декларацию через Интернет перед въездом в страну. Эта мера является частью правительственного проекта, направленного на упрощение транзита в пограничных точках. На веб-сайте www.sat.gob.mx туристы смогут найти более подробную информацию и формуляр таможенной декларации, который можно заранее заполнить и распечатать, чтобы впоследствии предъявить его при прохождении таможенного контроля в Мексике. Кроме того, в августе этого года стала доступной оплата таможенных пошлин кредитными или дебетовыми картами. Ранее осуществить этот платеж можно было только наличными и в местной валюте. Во время отпускного периода помимо личного багажа туристы могут привезти товары на сумму до USD 300 без уплаты налогов. В том случае, если эта сумма будет превышена, оплатить соответствующую пошлину можно будет картой. В настоящее время на таможнях страны установлено 60 соответствующих терминалах, которые работают в 24 точках, в т.ч. Тихуане, аэропорту Мехико, Гвадалахаре, Монтеррее, Нуэво-Ларедо и Канкуне. В ближайшее время планируется установить еще 122 устройства.

Источник информации: Votpusk.ru 26.11.2013

 


 
 
  eps@co.ru